참여마당

가입인사

HOME > 참여마당 > 가입인사
일반목록 뉴스목록 포토목록
전체게시물 65 로그인 
안녕하세요. (2)
no.65 | wisky | 2016-01-11 17:43
며칠전에 헝가리를 다녀온 바 있었고 제가 궁금해서 이곳에 선원이 있다는 말을 들어서 현지인에게물어보니 (한국인으로 현지에서 오래 살았음)이 절을 가르쳐주었습니다. 그래서 집사람이 후불탱화를 그려주고 싶다고 하여서 가입하였습니다.
가입 인사드립니다! (3)
no.64 | 미생 | 2015-11-15 21:57
항상 관심을 갖고 지켜보다 이제 인사 드립니다.모임에도 한번 참여하고 싶네요.항상 좋은 법문 감사합니다.
안녕하세요~ (1)
no.63 | Danma | 2015-08-26 12:35
반갑습니다~스님을 먼 발치에서 바라만 본지 거의 8년이 넘었네요이제 인사드려요~ 안녕하세요!!
첫 세안합니다....!!
no.62 | 온달 | 2015-05-29 17:57
바람이 붑니다.........무명초가 흩날립니다..........거추장스럽습니다!!
반갑습니다. (1)
no.61 | ahryq353q5yb | 2015-01-18 23:55
오늘 처음 가입한 회원입니다. 앞으로 자주 방문하도록 하겠습니다. e-bosin.com regencar.com
가입했습니다. (1)
no.60 | 플라워 | 2014-10-20 20:09
가을꽃비 내리는 날반갑습니다 성불하십시오_()_
반갑습니다.
no.59 | 법승 | 2014-04-09 10:26
불법승 삼보에 귀의하옵니다.함께 할 수 있는 인연에 감사드립니다. _()_
귀한인연에 감사드립니다. (1)
no.58 | 염혜지 | 2014-02-28 01:51
삼보에 귀의하옵고,반갑습니다.오래전부터 청안스님의 법문을 들으면서 너무나 감명을받아 온터라 오늘 이렇게 인연되어 원광사 홈피까지 오게되었습니다.부디 많은 가르침 부탁드립니다.감사합니다.
반갑습니다 (1)
no.57 | 덕이 | 2014-02-16 20:14
청안스님을 존경하는 걸음마 불자입니다. 많이 가르쳐주시기 바랍니다
안녕하세요 (2)
no.56 | 이선명 | 2014-01-16 09:43
청안스님 안녕하세요?원광사와 함께 하시는 불자님들 안녕하세요?스님의 법문을 자주 듣고 있습니다.스님의 명쾌한 법문이 우리 모두의 마음도 밝게 해 줍니다.원광사와 함께 늘 저희 마음의 등불 또한 환히 밝히기를 기원합니다.동국대학교 경주캠퍼스에서선명 마음모아 합장 올립니다.
안녕하세요 (1)
no.55 | 끄덕이 | 2013-12-08 07:18
청안스님의 법문이 매우 좋아서 늘 듣습니다. 가람지기님의 깊은 배려와 근면함에 감사드립니다. 저는 강원도 양구에서 퇴직 생활을 하고 있는 사람입니다. 부처님의 가르침을 배우고자 합니다 초보자이니 많이 도와 주십니오. 감사합니다
안녕하세요. (1)
no.54 | 작은나무 | 2013-11-19 19:45
슬로바키아에서 직장 다니고 있는 중에,원광사에 대해 알게 되었습니다.첫 외지 생활에 한국적인 것이 그립다가,한국적인 사찰이라니..슬로바키아-헝가리 국경과 가까운 곳이라엄청 반가웠습니다.^^계속 방문해야지, 해야지 하다가 이제서야 글을 남기네요.언제 곧 방문토록 하겠습니다.안녕히 계세요~
반갑습니다. (1)
no.53 | 비와하늘 | 2013-11-12 17:47
제가 묻고 답하기에 글만 남겨놓고 답글 달릴 때만 기다리다 보니여기 글 남길 생각을 못하고 있었네요!만나서 반갑습니다.
반갑습니다! (1)
no.52 | 무소유 | 2012-11-17 16:52
안녕하세요?먼저, 인연을 맺음에 감사하는 마음입니다. ^.^실은 지난 9월에 원광사에 다녀왔습니다~ 딸아이와 유럽을 두 달 넘게 여행하면서 헝가리 원광사에서 약 10여일 머물다 왔습니다.그 곳에 계신 청안스님, 덕혜스님, 그리고 공양간을 지키는 지미 거사님께 모두 감사드리는 마음입니다.조만간 원광사 방문기에 사진…
안녕하세요 가입인사드려요 ㅎ (2)
no.51 | 고상 | 2012-10-22 08:05
안녕하세요 고상민이라고합니다올해 24살 이고요 89년생입니다호주부터 시작해서 2년하고 반년을 더 여행하는 중입니다.유럽여행 중 어느 한 아주머니가 이 원광사에 대해서 말씀 해주셔서 가입하게 됐습니다.유럽 여행하는중에 꼭 한번 방문하고싶은데 괜찮을까요?ㅎ사실 종교는 가지고 있지 않지만 절을 좋아합니다.군대…
 1  2  3  4  5  
and or